学生活动

我校心理健康教育与咨询中心与心理协会组织我校学生观看影视活动

发布日期:2023年05月23日 22:52    作者: 卢日芳 摄影:赵文琦  编辑:梁玉莲  点击:

520日晚,我校心理健康教育与咨询中心与心理协会在东校区梅园社区疏香园组织我校学生观看影视活动。

活动开始前,工作人员提前到达梅园社区疏香园布置场地与准备影视播放工作。本次观看的影视作品为《你好,李焕英》。该片根据2016年的同名小品及贾玲亲身经历改编,讲述刚考上大学的女孩贾晓玲经历一次人生的大起大落后情绪失控,随后意外穿越回到二十世纪八十年代,与20年前正值青春的母亲李焕英相遇的故事。在该影片中,她借助电影里的时空倒流,回去见母亲最后一面,与自己年少的遗憾达成和解,完成自己多年的心愿。在影片播放过程中,在场学生认真安静观看,并保持现场环境舒适整洁。影片播放结束后,在场学生结合自身成长经历与影片内容积极主动发表自身感想,并表示在未来的学习与生活中会利用更多的时间与精力关注家人,以认真努力的学习及工作态度给予家人辛勤付出的回报。随后,在场学生自觉将现场桌子、椅子、板凳归位排放整齐,有序离场。

本次观看影视活动的开展,有利于我校学生丰富课余生活,进一步加强我校学生感恩意识,营造良好校园文化生活。