学生活动

我院召开“观爱国电影,谈受助体会”主题班会

发布日期:2023年05月23日 23:52    作者: 林容娇 摄影;教育科学学院  编辑:梁玉莲  点击:

为进一步加大我院高等学校学生资助政策宣传力度,培养我院受助学生爱党爱国情感和感恩意识,57日至513日,我院各班级相继在东校区明德楼部分教室召开“观爱国电影,谈受助体会”主题班会,班会由各班生活委员主持,各班学生到场参加。

会上,各班生活委员组织播放爱国主义电影。观看完毕后,学生纷纷畅谈体会,其中,学生深刻感受电影中主人公的爱国情怀和奉献精神,对其钦佩不已,感慨幸福生活来之不易,并表示要珍惜当下幸福生活,铭记历史、砥砺前行。随后,各班生活委员按文件要求安排荣获2022-2023学年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府奖学金学生、勤工俭学学生撰写心得。班主任强调,心得体会的内容需结合自身在国家资助下成长成才切身体会,体现“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题。此外,各班受助学生代表上台发表受助感言,并表示要砥砺前行,争做担当民族复兴大任的时代新人。最后,各班生活委员进行总结,增加学生对国家学生资助政策的认识。

本次主题班会的召开,有利于加强我院学生爱国主义教育、感恩教育和励志教育,助推其在成长道路上笃定前行、行之更远。