学生活动

我校开展第二十二届球类运动会之学生组羽毛球比赛—我院VS历史文化旅游学院

发布日期:2023年05月28日 18:42    作者: 作者:钟燕 摄影:万心彤 韦安妮  编辑:梁玉莲  点击:

为丰富我校学生课余生活,增强团队凝聚力,5月27日上午,我校在东校区羽毛球馆1、2号场地开展第二十二届球类运动会之学生组羽毛球比赛——我院VS历史文化旅游学院。

本次羽毛球比赛秉持“友谊第一,比赛第二”体育精神,共分为男子单打、女子单打两部分。赛前,双方选手精力充沛,信心十足积极做好热身运动。随着裁判员一声哨响,男子单打比赛正式开始。赛场上,我院选手沉着冷静,不惧强敌,放网、挑球、吊球、杀球等一系列动作,表现运动员顽强拼搏竞技精神;历史文化旅游学院选手奋力拼搏,用力挥拍、跳跃、防守。经过紧张激烈的角逐,我院球员以3:1的比分夺得本次比赛的胜利,顺利晋级比赛。女子单打比赛中,我院选手眼神坚定,果断发球,以熟练技巧严加防守,扑球、搓球、放网等球技,一招一式尽显运动员扎实功底。比赛过程中,双方选手积极奋力跃起,将球击回对方防线以内,迅速调整回位,比分被紧张地拉锯着。最后,面对对方的猛烈进攻,我院惜败于历史文化旅游学院。

本次羽毛球比赛的开展,为我院学生塑造强健体魄、增强身体素质提供有力的平台,进一步促进我校各学院间的交流与沟通。