学生活动

心理协会组织开展“情绪心球——制作独属于你的情绪星球”手工制作活动

发布日期:2023年05月29日 12:17    作者: 张杏溶 潘慧娟 摄影:赵文琦  编辑:梁玉莲  点击:

为进一步加强对我校学生心理健康教育,培养大学生关爱自我、了解自我、接纳自我的思想观念,促进大学生心灵的健康成长,527日下午,教育科学学院心理协会于我校东校区明德楼412教室、厚德楼1-101教室组织开展“情绪心球——制作独属于你的情绪星球”手工制作活动。

活动开始,学生在工作人员指引下扫码签到领取相关材料,在工作人员讲解注意事项后,学生拿起画笔开始创作。其间,学生全神贯注地描绘着代表自身内心世界的“情绪心球”,为纯白的泡沫球增添色彩,将内心的丰富多彩体现在一颗小小的“心球”上,并与作品拍照留念,并将其五颜六色的“情绪心球”插在泡沫板上,一个个小“心球”汇聚成一个五彩缤纷大“星球”,具有独特的个性风格。学生纷纷表示本次心理活动十分生动有趣,收益匪浅,对释放学习压力起到良好作用。

本次手工制作活动的开展,有利于为学生创造倾听自身声音、享受自身情绪的世界,进一步引导学生注重情绪的自我梳理,悦纳自我,关注自身心理健康。