学生活动

【我与资助微故事5】不要因为走得太远,忘记了我们为什么出发——林栩冰个人先进事迹

发布日期:2023年05月29日 19:16    作者: 林栩冰 摄影:教育科学学院  编辑:梁玉莲  点击:

(小教理定212班林栩冰)

所获奖项:

1.全国大学生英语四、六级证书

2.全国计算机二级证书

3.全国普通话等级二甲证书

4.2021-2022学年度国家励志奖学金

5.2021-2022学年度“三好学生”

6.玉林师范学院“千里马”杯原创征文大赛二等奖

7.玉林师范学院“她心中的思政课”全校大学生微电影大赛二等奖

8.党校第二十二期“入党积极分子培训班”“优秀学员”

9.校级“4.23经典共读”活动“优秀朗读者”

人生格言:不要因为走得太远,忘记了我们为什么出发。

个人先进事迹

东流逝水,叶落知秋,光阴转瞬而逝,她携稚嫩而来,满载成长而归。当林栩冰收到玉林师范学院入学通知书的那一刻起,她就定下目标,要努力学习,珍惜来之不易的学习机会,不负当初的选择。此时,她已是大二的学生,在学习生活中,严格要求自我,在老师和同学的鼓舞帮助下,她在各方面均取得较为优异的成绩,收获颇多。

在思想上,林栩冰思想素质扎实、政治立场鲜明,坚决拥护中国共产党领导,一直以来积极向党组织靠拢,她积极递交入党申请书,在大一下学期正式成为入党积极分子,并在入党积极分子结业考试中以优异成绩获得“优秀学员”称号。经过入党积极分子培训,她愈发深刻地感受到中国共产党的伟大与睿智,愈发明白为什么中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。经过一年时间的考验,她在大二下学期获得参加入党发展对象的培训机会。在未来,她将更加严格要求自己,争取在同学中起表率作用。

在学习上,林栩冰学业精于勤奋,行动成于思考。她始终把学习作为第一要务,学习态度端正,目标明确坚定,相信自她,严格要求自己,刻苦钻研,虚心向学,不骄不躁。在老师、同学的指导和帮助以及自己不断努力下,她在学习上取得了综测成绩均位前列的理想成绩,连续两个学期拿到师范专业优秀学生一等奖学金。她大一便通过全国大学生英语四级考试,普通话等级考试,并且顺利拿下了2021-2022学年的国家励志奖学金;在大二,她通过全国大学生英语六级考试、全国计算机二级考试。此外,她还积极参加学校和学院组织的各项活动,曾获得“党的二十大精神”知识竞赛一等奖,混淆字比赛一等奖、三等奖,征文比赛一、二等奖,手抄报大赛二等奖、三等奖,微电影大赛二等奖、朗诵比赛三等奖以及运动会“优秀运动员”等奖项。看着自己用汗水换来的成绩,她知道自己在不断进步,但她深知自己还需坚持不懈的努力,以取得更大的成就。

林栩冰积极竞选干部,提高自身素质。进入大学以来,她积极竞选干部,在学院,她从学院青年志愿者协会工作人员成为部门负责人,任职期间她认真勤恳,做好本职工作,虚心向师兄师姐学习,以全心全意为同学服务为宗旨,热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每项工作,保证部门各项工作有序进行,为学院贡献力量;其间,她多次组织参加学校的志愿服务活动,用所掌握知识技能服务于他人,曾获得过“优秀工作者”、“优秀组织者”、“优秀志愿者”等称号。在班级,她身为班委,关心集体,团结同学,深知自我责任,随时关注通知,做好上传下达的基本工作,密切关注同学们的学习生活动态,协调同学之间关系,在完成本职工作的同时积极配合其他班委完成班级各项任务。在以后的工作中,她将继续尽职尽责,努力为学校、学院和班级贡献出一份力。

在生活上,林栩冰繁忙不忘娱乐,严肃不失活泼。进入大学,除了学习,还必须懂得生活。她认为,在日常生活中需勤俭节约,朴素大方,为人真诚,性格活泼开朗,严以律己,宽以待人,坦诚乐观,以真挚之心待人。无论别人如何看待,自己要问心无愧。她拿诚心交朋友,乐于助人,建立良好的人际关系,与同学们和睦相处,互帮互助,团结一致,共同进步。除此之外,她坚持培养广泛兴趣,努力使自己德智体美劳全面发展。

林栩冰参与志愿服务,常怀感恩之心。她认为,国家励志奖学金的获得,不仅是物质上的帮助,更是她精神上的支持。奖学金的获得得益于国家温暖人心的助学政策,学校和老师们的栽培以及家人、朋友、同学对她的帮助和关心。作为一名大学生,除学习和生活,还应常怀感恩之心、奉献之心。因为家庭原因,她感受到许多来自学校、社会和国家的温暖与关爱,希望在感受温暖的同时将温暖传递,所以她时刻想为学校、为社会、为国家贡献力量,但是她深知自身力量渺小,目前仅能多做志愿以回报学校、社会、国家。她积极参加学校和学院举办的各种志愿服务活动,希望能够尽一份微薄之力服务同学,服务学校。在寒暑假疫情防控期间,她积极报名社区的志愿服务活动,帮助社区登记往来人口出入情况,协助管理核酸检测现场秩序,努力为家乡、为社会贡献力量。滴水之恩,定当涌泉相报,感激国家励志奖学金的支持,她会不忘来时路,在国家需要之时挺身而出,在未来生活中继续积极参加公益,回馈社会。

一个平凡的人,把一切平凡的事做好即不平凡;一个简单的人,把一切简单的事做好即不简单。只要不断努力,没有最好,只有更好。短暂的荣誉并不代表未来,要想立足于未来必须坚持不懈的努力,心怀梦想,才能走向成功。“天生我材必有用。”人不可有傲气,但必须有傲骨!在今后的学习、生活中,她将坚持实事求是,戒骄戒躁,努力克服自身缺点,脚踏实地,积极进取,不断创新,默默奉献,勤奋努力,踏实完成专业学习任务,不断拓展知识,带着激情和责任感履行使命,不辜负老师、同学们的期望,坚持梦想,不断为光明的未来而努力。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。未来的时光道阻且长,她将继续怀揣饱满热情和坚定信念,奔赴下一场山海!