学生活动

我院举行2023届卓越教师教育文化节 之“激舞飞扬,韵动青春”舞蹈大赛决赛

发布日期:2023年05月30日 15:40    作者: 王美淇 摄影:刘秋源  编辑:梁玉莲  点击:

为丰富我院学生的课余生活,展现其青春风采,528日上午,我院在东校区育师楼507举行2023届卓越教师教育文化节 之“激舞飞扬,韵动青春”舞蹈大赛决赛。本次比赛由我院教师方钰婷担任评委,我院学生杨宇担任主持人,代表学生参赛。

经过初赛海选,我院共有6个舞蹈作品入选此次决赛。赛前,各参赛队伍进行紧张排练,以饱满的精神状态,信心十足的迎接比赛。随着主持人开场白结束,决赛拉开序幕,各参赛队伍节目竞放异彩,精彩十足,为现场观众呈现一场舞蹈盛宴。特色浓厚的民族舞、激情潇洒的现代舞、自由奔放的爵士舞等各类舞蹈涵盖其中,参赛选手活力四射的舞步,丰富灵动的肢体语言,曼妙的舞姿,整齐划一的队形,充分展示出其扎实的舞蹈基础,明确诠释本次舞蹈大赛主题,展现我院学生向上精神风貌。此外,参赛选手随心起跳,随音起舞,用热情自信的笑容、整齐划一的动作和自然大方的表演,赢得在场评委一致好评,让现场观众身临其境,掌声如潮,欢呼声不断。

本次舞蹈大赛决赛的举行,有利于丰富我院学生课余生活,为其展示才艺、同娱互乐提供广阔平台。

据悉,本次比赛结果将于近期公布。