学生活动

【升硕学子3】访我院考研学子张宇澜

发布日期:2023年05月30日 15:55    作者: :凌玉莲 摄影:张宇澜  编辑:梁玉莲  点击:

个人简历张宇澜,共青团员,教育科学学院学前教育2019(1)班学生,曾担任班级纪检委员,并荣获大学英语四级证书、普通话水平二级甲等证书、小学语文教师资格证、幼儿园教师资格证,现成功上岸广西师范大学学前教育专业。

所获荣誉:

1.全国大学生英语竞赛广西区赛优秀奖;
    2.玉林师范学院玉兰湖杯书画展优秀奖;
    3.玉林师范学院教科院易班“寻找最佳策划”二等奖;

座右铭:关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿

心路历程:

回想大学四年生活轨迹中的这段考研经历,是我成长记忆里难以抹去的铿锵岁月,而我选择走上考研的道路,初衷来源于对发展个人未来美好生活的向往,去往更加优美学习环境,接触更多优质教育资源,深入学习研究专业知识,开拓进取,不断提高自身综合素质能力,成就人生价值。此外,我认为鉴于目前考研发展趋势,选择目标院校至关重要,需综合考量自身各方面实际情况,并通过查询官方网站、微信公众号及咨询老师了解院校的师资力量、学科专业设置、历年考研分数线、报录比等内容信息,通过上述综合考虑,我最终决定报考广西师范大学学前教育专业。考研是场漫长而艰苦的过程,备考期间难免会面临各种挑战,例如:高强度的学习压力、复习规划进度不理想、不良心理情绪、睡眠作息质量不佳等。因此,我面对这些常有的问题情况经常会产生焦虑烦躁、迷茫不安等负面情绪,自我怀疑,学习进度停滞不前,精神状态压抑消沉等不良现象。为摆脱困境,我渐渐调整自身思想状态,慢慢以清晰理智的认知思路解决困难,并积极寻找老师的指导帮助及获得同学的暖心鼓励,同时通过听音乐、散步等放松方式来缓解改善备考状况,努力将压力转化为前进动力,突破自我。最后,我认为备战考研需科学制定学习计划,合理规划备考科目时间,把握复习节奏,一步一脚印踏实执行计划。至此,我希望师弟师妹珍惜大学时光,扎实专业基本技能,努力用满腔热血扎进知识的海洋,以青春奋斗的姿态砥砺于星辰大海,实现自身理想目标,成就更好的自己。