学生活动

【升硕学子6】访我院考研学子凌钰

发布日期:2023年05月31日 12:44    作者: 林容娇 摄影:凌钰  编辑:梁玉莲  点击:

个人简介:

凌钰,中共党员,玉林师范学院教育科学学院学前教育2019级学生。

所获荣誉:

201911月荣获教育科学学院“园丁杯”板书大赛二等奖

20206月荣获教育科学学院绘画比赛三等奖

202010月荣获教育科学学院“手抄报”比赛二等奖

202110月荣获教育科学学院大学生暑假社会实践积极分子

202112月荣获教育科学学院“三行情书”三等奖

202211月荣获教育科学学院混淆字比赛二等奖。

座右铭: 行稳致远,进而有为

心路历程:

星光不负赶路人,时光不负有心人。关于考研还是就业,在她选择前者之后便注定那是一段沉默的时光,不同于昔日的三五成群,更多的是独来独往。那是一段付出了努力和汗水,最后关心的不再是成功,而是是否能做到无愧于心的努力。凌钰在备考期间一直关注着各个学校的招生简章以及录取比例等,结合自身的学习能力,选择一所目标学院,并为之努力,最终考研上岸,

耐得住寂寞,守得住繁华。在考研期间,她放弃与学习无关的社交、游戏和娱乐活动,往返于“三点一线”,虽平平无奇,一日复一日,却不乏快乐,不缺充实与感动,有时她会因为背熟知识点或是英语阅读能力有所提升而高兴;有时她会因为专业课内容难以熟记而心酸,有时候她会因为付出与回报不成正比和公共课错误率高而无助到哭泣,但她会默默给自己加油打气,宽慰自己,说:“没关系,再努力一些。也许是对要完成的任务了然于胸,即使在枯燥乏味的日子里,凌钰却过得充足而踏实;她会感谢考研路上与她同行的人,陪伴的感觉给予她无穷力量,研途上,虽有寂寞,但最终也有所收获。

越努力越幸运。当正式考研碰上疫情的放开,考场上常伴随咳嗽声,但幸运的是,凌钰充分做好个人防护,以饱满的精神状态参加考试,无怨无悔。凌钰认为人要善始善终,既然已经坚持到这里,就要把最后一个台阶踏好。在准备线上复试时,凌钰感谢学校为考研学子提供复试的教室以及复试需要的物品,这让凌钰保持最佳状态,适应考场,减轻在复试中的紧张感。

调整心态,不骄不躁。凌钰认为,在整个考研过程中,最重要的就是做好选择,调整好心态,做好规划,坚定选择,在选择学校这一方面凌钰结合自身情况认真查找相应院校的招生简章和往年录取人数、分数线情况等。在考研过程中她保持积极心态,不骄不躁,脚踏实地、奋勇拼搏,正如她的座右铭—— 行稳致远,进而有为,坚持走下去定会奔赴属于自己的星辰大海。