学生活动

【我与资助微故事8】物质生活的贫困,精神生活的匮乏并不可怕,可怕的是不肯为改变这种现状去吃苦——黄燕玲个人先进事迹

发布日期:2023年05月31日 14:31    作者: 黄燕玲 摄影:黄燕玲  编辑:梁玉莲  点击:

小学教育(数学与英语方向)2020班黄燕玲

所获奖项:

1.国家:2021-2022学年国家励志奖学金;

2.区级:2021年第五届全区师范生数学创课竞赛荣获二等奖;3.2022年第六届全区师范生数学创课竞赛荣获一等奖;4.2022年全区资助政策暨金融征信知识网络竞赛优秀证书;

5.校级:校级“优秀共青团员”;

6.在入党积极分子党校培训中,被评为“优秀学员”

7.“寻找记忆中的年味”春节民俗征文活动荣获三等奖;

8.第十六届社团文化艺术节之康复协会“CPR”急救培训和实操竞赛荣获三等奖;

9.第十八届大学生社团文化艺术节之书画协会第三届“玉师玉兰湖”书画大赛荣获三等奖;

10.证书:大学英语四级证书、小学数学教师证;

人生格言:物质生活的贫困,精神生活的匮乏并不可怕,可怕的是不肯为改变这种现状去吃苦。

个人优秀事迹

黄燕玲,来自我院小学教育(数学与英语方向)2020班学生,此刻是一名大三学生,目前在校学习。她表示,经过三年的学习与成长,她收获很多,现是一名中共预备党员,在思想、学习、生活、工作等方面取得更大的发展、进步空间。

一、思想方面:

她坚定正确的思想政治方向,坚持党的基本路线,积极向党组织靠拢,大一时参加我院开展的青年党校的培训课程进行学习,并顺利结业,成为一名优秀入党积极分子。大二时她作为支委助理,并积极主动参加我院开展的发展对象党课培训进行学习,顺利成为一名中共预备党员。在日常学习与生活中,她始终坚持学习党的知识,提高自身思想觉悟,主动完成党组织关于各项思想汇报工作。

二、学习方面:

在学习上,她严格要求自己,制定明确学习目标,积极主动完成作业。通过她不断努力学习,她的成绩名列班级前矛,顺利通过大学英语四级考试、国家普通话二级乙等证书与成功获得小学数学教师资格证。一直以来,她积极主动参加学校、学院及班级举办的各项活动,参加学院举办的“健康成长伴我行,我以我笔绘我心”手抄报大赛、硬笔字大赛等。她还表示,她忠于热爱自己的本专业,积极主动发挥善于学习、吸收新知识的优点,并在课后,主动研究本专业知识点,拓宽自身视野,努力充实自我。此外,她利用课后时间进行课后复习、背诵课文、整理笔记和完成读书笔记作业,主动摸索,寻找适合自己的学习方法。

三、工作与活动方面:

1.积极参与班级开展的一系列劳动活动,带领与协助本班同学做好班级卫生工作。作为班级的生活委员,她主动承担其职责,完成学院、老师布置的各项任务,积极配合辅导员及班级其他班干部的工作,及时反映班级情况,协调本班同学之间的关系。此外,她还参与一帮一的活动,协助需要帮忙的同学。

2.她曾担任我院微信团的微信推文编辑者。在工作过程中,她自觉履行自身职责,认真编辑推文,完成推文任务。同时,她作为宣传委支委助理,认真完成本支部的宣传工作,协助其他支委及支委助理共同建设支部工作宣传工作。

3.大学生活期间,她认真负责自身工作职责,积极参与校运会各项活动。得到同学们的信任。在大一,我担任红叶网记者,经常活跃在协会的活动中,如积极完成任务,参与团里的各种拍摄、写稿等,现在担任党建实习助理,工作量大了许多,但我不抱怨,能很好的分配自己的时间使工作不影响学习。此外,她积极主动参与区内的竞赛,并获得2021年第五届全区师范生数学创课竞赛获二等奖、2022年第六届全区师范生数学创课竞赛获三等奖

4.义工服务期间,按时完成自身的工作和老师安排的工作,主动成为老师的助手,协助老师的各项工作。此外,她主动报名许多校内、校外的志愿服务工作。比如,在校期间,她主动报名参与学院迎新,并到达火车站迎接大一新生。

四、在生活方面

在生活中,她尊敬老师,尊重家长,主动与老师、家长进行沟通。她性格活泼开朗,为人诚实正直,热爱班级,团结同学,与人融洽友好相处。她在生活中遵循不怕吃亏的精神,主动向有需求的同学提供帮助,并获得老师、同学的赞扬。同时,她在各方面得到进一步的成长,在学习与实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,并结合自身优缺点,做出改进,完善自我。在寒暑假期间,她积极参加社会实践活动,在社会实践活动中,她表示参加社会实践不仅提高自身综合素质,拓展本专业领域,更进一步发展自身动手与实践能力。

最后,她相信自己,不断努力,提升自我,成为一名优秀大学生。