学生活动

【升硕学子10】访我院考研学子王嘉佳

发布日期:2023年05月31日 20:38    作者: :王嘉佳 李梓兰 摄影:王嘉佳  编辑:梁玉莲  点击:

【个人简历】王嘉佳,中共党员,教育科学学院小学教育(语文与英语方向)2019班学生,曾担任我院团委学生会生活部负责人,并荣获大学英语四六级证书、普通话水平二级甲等证书、计算机水平二级证书,综测排名连续三年位列班级前15%,现成功上岸广西师范大学教育学部课程与教学论研究方向。

【所获荣誉】

1.20215月被评为玉林师范学院优秀共青团员
2.20225月在玉林师范学院获得全国大学生英语竞赛词达人比赛二等奖
3.20225月被评为玉林师范学院优秀共青团员
4.202212月被评为玉林师范学院教育科学学院优秀毕业生。
5.20232月被评为玉林师范学院优秀毕业生。

【人生格言】风声雨声读书声声入耳,家事国事天下事事事关心。

【心路历程

心之所向,实乃所幸。去年年初,家庭经济原因使王嘉佳不得不准备放弃坚持三年的考研计划,但幸运的是,她偶然遇到她的班主任倪峥老师,得以与老师交谈,老师的话语让她再次坚定考研的信念,她怀抱着热烈的梦想,背负教师的期望,重拾各类考研书,制定合理复习计划,寻找网络资源,有条不紊地进行考研备战。

享受孤独,勇毅前行。为更好地进行考研备战,暑假期间,王嘉佳选择自己租房子进行学习,每天在床与书桌之间来回切换,与各类科目知识点打交道,背书的声音在房间回响,孤独枯燥但充实。为防止复习进度落后,她更加扎实努力地学习并对重难点知识进行反思总结。经过假期复习,一个又一个教育家、一个又一个教育原理能随时被她从脑海中提取出来,一份又一份写得满满的试题,彰显着她的学习成果,表明着她想要获得成功的坚定信念。

扎实学习,无所畏惧。疫情开放,考试来临,学校阳性患者日益增多,王嘉佳也未能幸免感染新冠肺炎。身体的病痛使她感到无比煎熬与无助,在反复疼痛之间她不断产生退却的想法,也怀疑自己的努力,认为自己与上岸注定无缘。但汗水与泪水不会被辜负,她的专业课成绩分数出乎她的意料,考取高分,稳进复试。

认真努力,终有回报。在王嘉佳看来,考研成功是努力一定会有回报。正因为她的努力,即使在病痛缠身的情况下仍能考取高分;她与室友共同努力,相互勉励经历迷茫,克服挫折,共同见证对方努力与进步,室友也成功上岸第一志愿院校。因此,她表示,在考研这场战争中,努力是一定会成功的,若在备考中你无法定义努力,便将优秀的师兄师姐的考研计划作为参考,再根据自身情况制定自身考研计划,并为之奋斗努力,成功会眷顾所有努力的人。