学生活动

【升硕学子14】访我院考研学子萧洋

发布日期:2023年06月02日 12:26    作者: 萧洋 邓章杰 摄影:萧洋  编辑:张健  点击:

4E71B

个人简历:萧洋,中共党员,教育科学学院小学教育(语文与英语方向)2019班学生,曾担任教育科学学院实践部负责人,专业成绩和综合测评成绩多次位于班级前列,最终成功上岸延边大学小学教育专业。

1.2021年12月荣获校级“优秀学生干部”;

2.2023年3月荣获校级“优秀毕业生”;

3.多次荣获校级“社会实践先进个人”;

4.2022年5月荣获院级教师教育文化艺术节手抄报一等奖。

科研成果

1.2021年7月获得第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛银奖;

2.2022年9月荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛银奖。

座右铭:永远不要做好准备再出发!

心路历程:

回顾考研这段特别历程,萧洋感慨无限,难以忘怀。初入大学的她,一开始并没有考研深造的想法,但随着不断深入学习专业理论知识,接触更多涉及专业相关领域事物时,她的思想观念在这成长过程中逐渐发生改变,原本青涩害羞的她学会慢慢走出舒适圈,勇于探索新事物,敢于历练本领。为进一步全面提升自我,努力成为更好的自己,在大三下学期时,她毅然选择考研。其中,备考是场身体与心理的双重磨练,她曾经历过考研中最难熬的时光,面对考研复习与实习工作带来的双重压力,使她身心疲惫,意志消沉,时常心有余而力不足,难以集中注意协调两者之间关系,导致学习与工作效率低下,结果成效不佳,从而影响备考心态,缺乏自信心,一度陷入焦虑迷茫困境之中。但她并没有因此停滞不前,而是经常积极寻求学院老师的指导帮助解决问题,将家人和朋友的支持转化为坚定自我的动力,在此她衷心感谢他们一直以来的付出与陪伴,让她再次重拾备考信心,勇敢追梦,最终到达成功彼岸。考研结束后,前辈学长给她们考研学子分享的一段话让她深有感触:“考研结果的好坏无法衡量个人的努力,努力是一件特别需要沉下心来长久坚持的事,它成长的土壤需要一个人单打独斗,忍受无数个孤独和寂寞的日子”。考研本身是场千军万马过独木桥的角逐,在这场激烈角逐里,经过不断磨炼,使她的内心越来越强大,坚定自身抉择,坦然面对未知结果,认真感悟考研给予的宝贵成长,实现自我价值。最后,她想对有意向考研的师弟师妹说:“选择考研最重要的是结合自身综合实际情况明确奋斗目标,持之以恒,坚信自己,相信胜利的曙光就在不远处的未来,努力拼搏,终有一日会有所收获”。