学生活动

我院学前教育2021班开展“文明有我·彩虹随手扶”社区治理 社会实践活动

发布日期:2023年06月04日 22:31    作者: 作者:钟莹 摄影:罗舒铃  编辑:张健  点击:

为进一步培养我院学生社会适应能力、实践能力、责任感与参与意识,6月3日上午,我院学前教育2021班于玉林市青年文化广场开展“文明有我·彩虹随手扶”社区治理社会实践活动。本次社会实践活动由该班班长罗舒铃组织,班级学生参加。

3FDF4

本次社会实践活动围绕“走出校园、服务社区,对社区共享单车进行摆放治理”等内容展开。活动开展前,罗舒铃带领该班学生共同学习党的二十大精神内涵,并指出深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的重要性,在实践中长知识、增才干。随后,华夏义工协会负责人林森围绕共享自行车放置与摆放等问题进行详细说明,该班学生需保证自身安全,全力以赴,共建社会和谐秩序。其次,罗舒铃对本次活动作出强调:全体学生应注意交通安全,做好自我保护。在她的带领下,该班学生有序对占用公共资源、无序停放的共享自行车进行正确摆放整理。活动过程中,该班学生积极主动参与,认真协作,团结互助,并表示开展本次社会实践活动意义非凡,有利于进一步增强自身实践能力与服务精神。

36443

本次社会实践活动的开展,有助于我院学生深入了解社会生活与环境,锤炼自身意志品质,增强社会责任感与使命感,进一步培育为民服务情怀。