学生活动

我院召开“粽叶飘香五月五,浓情端午共安康”主题班会

发布日期:2023年06月25日 15:29    作者: 林容娇 摄影:教育科学学院  编辑:梁玉莲  点击:

为弘扬中华传统节日文化,做好端午节放假期间我院学生安全教育工作,增强我院学生安全防范意识,617日至621日,我院各班相继在东校区明德楼部分教室召开“粽叶飘香五月五,浓情端午共安康”主题班会,本次班会由我院各班班主任主持,各班全体学生参加。

会上,各班班主任从端午节放假时间、继承和弘扬端午节文化、加强端午节假期安全教育三方面展开讲述。其中,在继承和弘扬端午节文化方面,各班班主任向全体学生讲述端午节的来源、习俗和文化,并指出,端午节是弘扬民族精神的节日,继承好端午节习俗,是对其文化和精神的致敬与汲取,也是对自身精神世界的锤炼与雕琢。针对安全教育问题,各班班主任强调,学生在放假期间需做好防疫工作,同时,应提高警惕,增强对不良网络借贷和电信诈骗的辨别能力和风险防范能力,牢记交通、防溺水等安全知识。最后,各班班主任希望我院学生谨记安全知识,时刻保持防范意识,做到平安回家、安全返校。

本次主题班会的召开,有利于我院学生了解和弘扬端午节文化,增强其对传统节日文化的认同感,进一步让我院学生牢记安全知识,增强安全防范意识。