学生活动

我院小学教育(语文与英语方向)2022(1)班开展“包饺子,促交流,连谊情”团建活动

发布日期:2023年06月29日 14:58    作者: 何冬铃 张燕 摄影:何冬铃  编辑:梁玉莲  点击:

为传承中华优秀传统文化,627日晚,我院小学教育(语文与英语方向)20221)班于东校区梅园社区共享厨房开展包饺子、促交流、连谊情团建活动。此次活动由该班班主任张永花、班长组织,该班全体学生参与。

活动开始前,张永花就包饺子注意事项及相关技巧表示,希望该班学生在活动过程中相互帮助、相互指导,在请教他人时应虚心请教、认真领会。活动过程中,该班学生在班长带领下进行合理分工,有序完成各自任务,饺子在其手中被捏成半月形状,随后饺子经过加工供学生品尝,热气腾腾的饺子使现场欢声笑语此起彼伏。活动结束后,该班学生代表结合自身生活经验分享本次活动感受,强调青年自身应当学会自我成长,努力实现自身梦想,勇敢面对困难。最后,张永花对本次活动进行总结发言,希望该班全体学生继续发扬团结友爱精神,相信自我,努力成长,并对该班学生的辛勤付出给予肯定与赞扬。

本次团建活动的开展,有利于丰富我院学生课后校园文化生活,增强学生间沟通与交流,促进友谊发展,为学生相互学习、共同进步提供良好平台,进一步培养其团体协作合作精神。