学生活动

我院学前教育2020(1)班开展“追溯红色记忆,传承红色精神”主题社会实践活动

发布日期:2023年07月08日 11:08    作者: 利丽梅 摄影:利丽梅  编辑:张健  点击:

为深化学习宣传贯彻党的二十大精神,感悟红色精神,7月6日上午,我院学前教育2020(1)班前往玉林市陈子涛纪念馆开展“追溯红色记忆,传承红色精神”主题社会实践活动。本次活动由该班班主任与班长组织,其他班委协助,该班全体学生参与。

1BD16

本次活动分为陈子涛纪念馆研学活动、学生代表分享家乡烈士事迹、知识问答竞赛、入党宣誓四个部分。活动前,该班班主任裴杰强调,学生需注意出行安全,保持通讯联络正常,同时做好防晒工作,以防中暑。活动期间,该班就业联络员王洁首先带领学生参观纪念馆并详细介绍陈子涛生平事迹,重点讲解其为国为民做出的重要贡献。随后,该班生活委员万明月、汤雅欣组织学生代表分享家乡烈士及开展知识问答竞赛,学生代表逐一分享家乡烈士英雄事迹,该班学生积极参与知识竞赛游戏,现场氛围愉悦。此外,班长覃远组织该班全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词,引导党员不忘入党初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情。最后,全体学生在陈子涛纪念馆前合影留念。

本次实践活动的开展,有利于团队成员从中学习党史知识,汲取红色精神,激励其不忘初心,争做新时代“四有”青年,进一步凝聚班级奋斗力量。