学生活动

爱心港湾,悦享童趣——我院小学教育理科定向2021(2)班 团支部社区社会实践活动

发布日期:2023年09月03日 20:52    作者: 冯佳 何心绮 摄影:吴柳诗  编辑:张健  点击:

为进一步加强学生社会认知能力,增强自身社会责任感,提高其专业技能与素养,9月1日,我院小学教育理科定向2021(2)班团支部在玉东新区第三小学开展“爱心港湾,悦享童趣”社区社会实践活动,本次社会实践活动由该班班长何心绮组织,梁译芳老师到场指导,共34人参加。团队成员分为三组,分别在四年级的9个班级中开展 “墨润童心·文韵悠扬”书法学习课堂、“非遗缠花进校园,春仔遗产润童心”缠花学习、“花季初启蒙,我们在行动”性教育普及活动。

1A96D

活动前期,子活动负责人何心绮、朱小玲、梁小珍组织团队成员认真准备授课内容,积极沟通交流,准备活动道具。活动中,团队成员充分利用自身所学专业知识,为孩子们带来精彩活动课堂。在书法课堂上,团队成员生动地向孩子们讲解书法丰厚历史及毛笔基本书写,指导孩子们学习运笔、掌控笔速等书写技巧,有利于孩子们品悟“写好字,做好人”的道理,体验书法艺术的快乐;非遗缠花课堂上,孩子们热情高涨,积极动手学习缠花,在成员们指导下逐渐掌握缠花技巧,缠出一片片精美花瓣,感受我国千年非遗缠花魅力;性教育普及课上,团队成员借助贴近孩子们生活的例子,由浅入深地向他们普及相关性教育知识,引导孩子们建立正确价值观,学会保护自己,维护自身权益。

1CBAA

本次社会实践活动的开展,为孩子们送去知识和快乐的同时,也锻炼该班学生社会实践能力,将学科知识与实践经验融会贯通,进一步提高我院学生社会责任感和使命感,展现出积极向上精神风貌!