学生活动

我院小学教育理科(定向)2021(1)班开展“文明共行,清洁有我”社区社会实践活动

发布日期:2023年09月09日 18:19    作者: 罗永平 摄影:罗永平 梁凤  编辑:张健  点击:

为丰富大学生课余生活,增强我院学生社会责任感,9月1日,我院小学教育理科(定向)2021(1)班团支部在玉林市玉州区和睦社区居委会开展“文明共行,清洁有我”社区社会实践活动,本次社会实践活动由该班班长韩月清组织,班委协助,共33人参加。

1C940

活动前期,该班学生在和睦社区居委会门口提前集合,分配各项工作后进行合影留念。此次活动分为“凝心聚力,共创文明”社区清洁活动和“垃圾分一分,社区美十分”垃圾分类宣传活动。在“凝心聚力,共创文明”社区清洁活动中,该班学生齐心协力,将口号落实到实际行动,共同清扫社区,整治环境卫生,有效改善社区内部分环境脏、乱、差现象,清除社区居民日常生活垃圾余留,及时美化社区卫生环境;在“垃圾分一分,社区美十分”垃圾分类宣传活动中,该班学生通过发放环境保护宣传单,以通俗易懂语言向社区居民解释如何进行垃圾分类,将社区常态环境卫生进一步细化优化,使社区居民认识到垃圾分类的好处,进一步培养其良好卫生习惯意识。

此次社会实践活动的开展,有利于提高我院学生动手实践能力与垃圾分类意识,进一步增强团队协作意识。