学生活动

我院2022级学前教育专升本班开展 “与‘美’相遇,筑梦起航”实习工作

发布日期:2023年09月09日 18:32    作者: 王凯婷 摄影:教育科学学院  编辑:张健  点击:

9月4日上午,我院学前教育系主任林婕、教师潘丽芬、唐芳华、吴集益携我院2022级学前教育专升本专业的6名学生赴广西壮族自治区南宁市五象新区第一实验幼儿园开展“与‘美’相遇,筑梦起航”实习工作。

南宁市五象新区第一实验幼儿园是一所以“用爱,点亮美好未来”为办园理念,以幼儿身心和谐发展为本,幼儿园架构“和美”课程体系,培养“身体健美、品德尚美、行为雅美、心智博美”的“四美”幼儿,以课题研究科研兴园,成就“四美”教师的幼儿园。

我院实习团队到达该幼儿园后,该园园长宋月玲和教师王静雯对我院实习生到来表示热烈欢迎,并详细介绍岗前培训练习内容,帮助实习生尽快调整工作状态。其间,宋月玲特别强调,实习生须遵守幼儿园的规章制度和工作要求,主动学习、积极配合班级教育小组成员做好班级教育工作,认真对待自身工作,履行相应职责,积极主动完成分配任务。

158E9

随后,吴集益组织实习小组成员落实任务、分配班级,要求实习生在实习过程中需遵守园内各项规章制度。我院实习生纷纷表示会在今后实习工作中保持踏实认真、积极主动的学习态度,进一步发扬玉林师范学院良好的精神风貌,努力践行玉师校训“厚德博学,知行合一”的玉师学子精神。

1E0C5

本次实习工作的开展,有利于提高我院学生综合能力,为今后快速适应工作岗位打下坚实基础。