学生活动

【军训采访3】挥洒军训激情,绽放青春光芒

发布日期:2023年09月17日 10:25    作者: 伍小玲 韦安妮 摄影:伍小玲 韦安妮  编辑:吴仪太  点击:

浅秋的风,藏着夏末的余温,一抹绿色为金秋增添了几分色彩。我院新生2023级新生身着青绿,迎着秋风,开始了为期十四天的军训。

风雨不改凌云志,振衣濯足展襟怀。绿海点缀下的斑斑迷彩,是青春中最绚丽的颜色;烈日直射时的飒飒背影,是青春中最挺拔的身姿;号令映衬下的阵阵声响,是青春中最优美的旋律。

21CB7

军训期间,我院记者对2023级新生进行采访。其中,来自小学教育文科定向2023(3)班的李卓莹同学表示,军训虽苦,却也充满着欢声笑语,温情暖意。在军训过程中,一声令下,“蹲下,起立”,看似简单动作,背后蕴含着酸痛,炎热的天气,不断重复的动作,这些都是青春的考验。在新的环境中,她体会到团队重要性。在每次磨合中,她与同学的配合愈发默契,正步逐渐整齐划一,铿锵有力,掷地有声;握拳,抱腹,摆臂,踏步,她与同学有序配合,默契十足;在军训休息时间,她告别以往羞怯,勇敢站在新同学面前一展歌喉,赢得在场同学的夸赞与喝彩。最后,她认为,军训是人生中重要的一堂课,是了解国家军事的一种途经,更是锻炼学生意志力的重要手段。在此次军训的磨炼下,她体会到军人的艰辛与不易,同时也更勇敢,更自律,更坚毅。

挥别昨天,展望明天,军训还未结束,未来更待创造。共同期待我院2023级新生在本次军训中展现出更加激昂的风采,迎接美好未来。