学生活动

实习剪影 | 我院学前教育系实习生参与南宁市第四幼儿园“月圆映中秋,童心庆国庆”主题系列活动

发布日期:2023年09月23日 22:51    作者: 利丽梅 摄影:利丽梅 廖丽美  编辑:梁玉莲  点击:

在中秋节、国庆节到来之际,为让幼儿更好了解与传承中华民族传统文化,营造良好节日氛围,918日至22日,我院学前教育系实习生参与南宁市第四幼儿园开展“月圆映中秋,童心庆国庆”主题系列活动。

本次活动内容丰富多彩、形式多样,该园中大班组开展制作月饼、评选五星级月饼活动;小班组开展赏花灯、猜灯谜、汉服走秀活动。活动上,我院实习生身着传统服饰,为该园幼儿带来《小城谣》舞蹈作品。随后,我院实习生与幼儿共同参与制作月饼、赏花灯、猜灯谜等活动,让其感受与了解我国传统节日——中秋节,进一步增加其对中秋节浓厚民俗风情的认识。在互动环节中,实习生带领该园全体幼儿共同表演《中秋》手指律动操,学习唐诗宋词,领略中华民族文化的博大精深。最后,该幼儿园主任对本次活动进行总结发言,她表示,今后将继续举办类似活动,让更多孩子了解与传承中华民族优秀传统文化,同时也希望我院实习生共同参与到实践活动,培养其成为优秀教育工作者。

本次活动的成功举办,有利于增强我院实习生教师技能与社会实践能力,进一步增强其传统文化知识,为其将来从事教师职业奠定坚实基础。