学生活动

我院召开“中秋国庆假期安全教育主题班会”主题班会

发布日期:2023年09月27日 16:51    作者: 韦安妮 摄影:教育科学学院  编辑:吴仪太  点击:

为做好我院学生假期安全教育工作,切实增强其安全防范意识和避险能力,营造安全文明和谐的校园环境。9月18日至9月28日,我院各班相继在东校区明德楼部分教室召开“中秋国庆假期安全教育主题班会”主题班会,本次班会由我院各班班主任主持,各班全体学生参加。

会上,各班班主任首先向全体学生详细介绍中秋节和国庆节来源及节日庆祝方式。随后,各班班主任强调,假期期间要遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉维护学校和大学生形象,不断提高法制观念和安全防范意识,不信谣、不传谣;加强流行病预防意识,养成良好生活卫生习惯,强化健康意识,加强身体锻炼;防范校园不良网络借贷和电信诈骗,了解校园不良网络借贷风险和危害,树立正确消费观念,提升对不良网络借贷和电信诈骗的辨别和风险防范能力,切实增强金融安全防范意识;假期期间外出乘坐合法合规车辆,遵守交通规则,注意道路交通安全,以免发生交通事故。

本次主题班会的召开,有利于增强我院学生安全防范意识,推动我院假期安全教育工作顺利开展。