学生活动

我院召开网络文明暨消防安全教育主题班会

发布日期:2023年09月28日 13:22    作者: 林容娇 摄影:教育科学学院  编辑:吴仪太  点击:

为加强我院学生网络文明素养,提高其消防安全意识,9月10日至9月17日,我院于东校区明德楼部分教室及线上召开网络文明暨消防安全教育主题班会,本次主题班会由各班班主任主讲,全体学生参加。

会上,各班班主任带领学生学习《中华人民共和国网络安全法》《玉林师范学院师生网络行为管理规定(试行)》《网络文明教育警示教育材料》等文件。各班班主任指出,要正确、文明、绿色上网,提高网络安全辨别能力,自觉抵制网络不良信息诱惑,同时警惕电信诈骗,增强防范意识,做到“三不一要”。随后,各班班主任向学生简要阐述校园常见火灾类型,并结合典型案例讲述预防方法,遵守校纪校规,杜防学生宿舍火灾事故发生。

本次主题班会的召开,有利于我院学生提升对网络文明重视程度,夯实我院学生消防安全知识,为我院假期安全工作奠定坚实基础。