学生活动

新生入学教育 | 我院学前教育专业2023级新生赴玉林市幼儿园(总园)开展专业认知教育观摩活动

发布日期:2023年09月28日 13:27    作者: 周佳祺 拍摄:李书顷  编辑:吴仪太  点击:

为帮助新生全面认识学前教育专业,提高专业认同感,9月27日上午,我院学前教育专业2023级新生在副院长谢清理带领下赴玉林市幼儿园(总园)开展专业认知教育观摩活动。我院学前教育专业教师以及2023级学前教育专业全体学生参加此次观摩活动。

本次活动分为观摩健康活动、参与户外自主游戏、职业幸福分享会、苏蔚园长作专题讲座四个环节。我院副院长谢清理对该园丰富的教学活动、融洽的教育氛围、规范的活动安排给予充分肯定与高度评价,并向该园热情招待致以衷心的感谢。随后,该园教师黎午旸于小树林向新生展示《小猴爬树》健康活动,让我院新生切身感受到把专业理论运用到实践课堂中的乐趣,各班班主任引导新生观察幼儿游戏行为,借鉴教师丰富教学经验,鼓励新生努力学习专业知识。在职业幸福分享会中,我院毕业生向新生分享自身职业幸福,并进行集体才艺展示。最后,该园园长苏蔚详细介绍该园办学理念、育人文化、特色课程等有关内容,并激励我院新生珍惜大学时光,掌握专业知识,勤练专业技能。

本次观摩活动的开展,有利于我院新生认同幼教行业,提高其对专业知识学习积极性,为将来成为优秀幼儿教师奠定坚实基础。