学生活动

我院召开新学期班级学生干部培训会

发布日期:2024年03月12日 17:45    作者: 方春兰 摄影:粟颖恩  编辑:潘姿宇  点击:

3月7日上午,我院于我校明德楼学院会议室召开新学期学生干部培训会。本次会议由我院辅导员唐霞主持,各班学习委员、纪律委员参加。

会上,唐霞感谢各班班委对上一年工作的辛勤付出,并围绕学生请假、综合测评、学风建设以及电信安全等问题展开阐述。她强调,各班班委需认真履职,严格按照综合测评细则对每位同学公正评判,耐心为同学解疑答惑,如有争议及时反馈。随后,她对各班班委提出三点要求:一是加强学风建设,及时通知同学考试时间,提醒其诚信考试。做好班级考勤工作,确保各班学生按时上课,做到不缺勤、不迟到、不早退;二是防范网络诈骗,班委要督促班级同学安装并注册国家反诈骗APP,并及时在班级群转发反诈消息,提高同学们防诈骗意识。三是提升工作效率,转变工作方法,树立在规定时间内完成工作的意识,养成准时完成工作的习惯,做到按时按质完成工作。最后,她希望新学期各班班委及时向同学们传达学院各项通知,推动学院各项学生工作的落实。

本次会议的召开,有助于各班班委进一步明确工作职责,为新学期工作顺利开展奠定良好基础。