学生活动

我院召开2024年春季期学生心理骨干“心理危机干预”主题培训会

发布日期:2024年03月21日 12:23    作者: 韦小小  编辑:潘姿宇  点击:

为持续做好我院学生心理健康工作,增强我院学生心理骨干对心理危机预防、干预技能的掌握,发挥朋辈心理帮扶的作用,3月20日,我院心理健康教育工作站在明德楼310会议室召开2024年春季期学生心理骨干“心理危机干预”主题培训会,辅导员唐霞、韦小小、学生会权益维护部、各班心理委员参加培训会。

会上,唐霞首先感谢各班班委上一年度对学院工作的辛勤付出,并指出本学期初各班心理排查工作中存在的问题。她希望各班心理委接下来能够主动与班级学生联系,深入同学,加强排查力度,如有心理困惑无法排解的学生应及时上报,同时认真学习心理危机干预知识,做好班级日常危机预防工作。韦小小针对大学生心理危机预防与干预工作进行了进一步讲解,她从诱发心理危机的因素、心理危机演化过程、表现形式、心理危机的识别、心理危机干预的方法以及心理委员的自我心理保健等方面展开阐述。她指出心理委员职责的重要性,并希望每一位心理委员能够做到助人自助,在主动热心帮助同学们解决心理困惑的过程中也能够获得自我成长。

本次学生心理骨干培训会对心理危机的识别、预防及干预工作进行详细的介绍与指导,提高了心理委员对班级同学心理健康状态的识别与危机干预能力,为我院心理健康教育工作奠定了坚实的基础。