学生活动

雷锋星火相传 青春风采正燃 ——教育科学学院“追‘锋’青年”志愿服务队赴玉林儿童特殊教育学校、儿童福利院开展活动

发布日期:2024年03月21日 22:20    作者: 黄美术 王秀美 摄影:凌日清 陆金冰  编辑:潘姿宇  点击:

为进一步弘扬雷锋精神,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月19日,我院“追‘锋’青年”志愿服务队赴玉林市儿童特殊教育学校、儿童福利院开展志愿服务活动。我院团委书记李欣怡,辅导员严梅香带队。

志愿服务队成员主要由我院应用心理学专业、学前教育专业的学生团员组成,他们利用自身所学,分别给儿童特殊教育学校的特殊儿童及福利院的小朋友们带来心理团辅小游戏和奥尔夫音乐体验。

心理团辅小游戏主要有随心作画、绘本认读、合作拼图和树叶贴画。志愿者对特殊儿童进行一对二辅导,耐心引导特殊儿童完成绘画作品,帮助识字困难儿童讲解

绘本故事,引导其与同伴合作开展拼图游戏与树叶贴画,培养动手能力与团队合作能力,现场洋溢着温馨快乐的氛围。

奥尔夫音乐体验课堂让参与的小朋友感到趣味无穷。志愿者通过名字游戏《我叫XXX》,耐心引导小朋友进行自我介绍,活跃现场氛围;体验过程中,志愿者与小朋友们共同沉浸在声势游戏与《布谷鸟》杯子舞中,在轻松愉快的环境中学习音乐,懂得音乐,在互动中探索奥尔夫音乐的多彩世界。

本次志愿服务活动的开展,有利于我院学生弘扬雷锋精神,进一步发扬乐善好助、无私奉献的社会风尚,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,让雷锋精神核心要义根植心中,。