学生活动

发布日期:2024年03月23日 19:34    作者: 凌玉莲 摄影:教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

为提高我院师生火灾应急能力,提升校园消防安全管理水平,3月19日-22日,我院组织全体师生观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。

本次直播课程中,专家团队针对校园教学楼、宿舍楼等重点场所疏散逃生演练方法进行详细讲解。直播课程不仅向在场师生展示如何在火灾发生时迅速而有序地撤离,还对固守救援和初起火灾扑救技巧进行现场演示。 通过课堂讲述、问答互动、案例回顾、动画展示、校园实景模拟等多种形式,生动展现校园中可能出现的各种消防安全隐患及预防应对措施,帮助我院师生员工掌握正确疏散逃生方法,增强消防安全意识和自防自救能力。最后,我院师生积极思考如何在不同场景下采取最有效方式进行自救和互救措施,进一步有效提升我院师生消防安全意识,深刻认识火灾危险性,了解火灾紧急情况下正确逃生方法。

本次直播消防演练,有助于全面提升我院师生消防安全素质,使消防安全管理水平迈上新台阶,为构建安全和谐校园环境打下坚实基础。