学生活动

教师技能协会开展“品国粹,辨字词,固其真”混淆字比赛

发布日期:2024年04月02日 19:49    作者: 封玲 黄远媛 摄影:黄丽辉 唐婷婷  编辑:李梓睿  点击:

为了传承中华优秀传统文化,规范使用汉字,增强我院师范生在日后的教学工作中对混淆字的识别能力。3月30日晚,教师技能协会在厚德楼开展了“品国粹,辨字词,固其真”混淆字比赛,本次活动由教师技能协会全体会干共同组织策划。

174AF

比赛中,每一位参赛者都秉持严谨的态度应对比赛,严格遵循比赛规程。在考试过程里,他们以同样严谨的态度面对,仔细阅读题目,精心斟酌每一个字词,以确保答案的准确性和完整性。会干们都认真地做好自己的本职工作,提前核对好试卷并准时分发下去,确保比赛的顺利进行。同时,他们以细致入微的工作态度,为参赛者们提供了一个良好的比赛环境。

14D98

本次比赛的成功举办,不仅丰富了同学们的教学技能,更激发同学们对汉字文化的尊重与传承。