学生活动

我院召开“清明节暨三月三安全教育”主题班会

发布日期:2024年04月17日 12:54    作者: 凌玉莲 摄影:教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

为弘扬优秀传统文化,增强我院学生安全防范意识,确保其安全愉快度过假期,4月1日至12日,我院于东校区明德楼部分教室召开“清明节与三月三安全教育”主题班会。本次班会由我院各班班主任主讲,各班学生到场参加。

会上,各班班主任围绕清明节传统习俗、“三月三”出行安全等内容展开,强调在祭扫场所需注意个人财产安全,避免人员拥挤发生意外。同时倡导“文明祭扫、绿色清明”理念,通过网络祭扫等现代方式,减少环境污染,提升公共安全意识。其间,各班班主任介绍“三月三”节日风俗,鼓励学生积极参与“三月三”相关活动,丰富课余生活。此外,各班班主任强调在参与活动时,注意人身安全,提前了解活动安排,服从现场工作人员管理。最后,各班班主任就交通安全、防溺水、防火、防诈骗、饮食安全等内容进行详细讲解,提醒学生增强安全意识。

本次主题班会的召开,有利于我院学生提高安全防范意识,为其放假期间创建更安全、有序、健康的学习生活环境打下坚实基础。