学生活动

我院召开“同心铸牢共同体,携手同行民族魂”主题班会

发布日期:2024年04月24日 23:14    作者: 凌玉莲 摄影:教育科学学院  编辑:蒙丽雯  点击:

4月16日至26日,我院于东校区明德楼部分教室召开“同心铸牢共同体,携手同行民族魂”主题班会。本次班会由我院各班班主任主讲,各班学生到场参加。

会上,各班班主任通过视频学习、小组讨论等形式,详细讲述民族团结的历史渊源及其现实意义。通过放映不同民族在历史长河中携手抗敌、共克时艰的影像资料,让我院学生感受中华民族一家亲的深厚情感,理解在新时代背景下,民族团结对实现中国梦的重要性。此外,各班班主任强调,在全球化与多元化快速发展的时代背景下,我院学生应成为民族团结的践行者和传播者,了解当前中国在国际舞台所扮演的角色及其对世界的贡献,增强责任感和使命感。最后,各班学生代表分享自身在日常生活中铸牢中华民族共同体意识的感悟,并表示大家要自觉尊重各民族文化习惯,主动学习不同民族文化习惯,促进各民族团结友爱。

此次主题班会的召开,有利于我院学生增强民族自豪感和归属感,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。