学生活动

我院举行2024年大学生优秀创新创业训练项目经验分享会

发布日期:2024年05月10日 13:57    作者: 刘华秋 摄影:陈宗俐  编辑:欧兴连  点击:

为持续推进学院创新创业工作,提高大学生创新创业能力,57日中午,我院于东校区明德楼310会议室举行2024年大学生优秀创新创业训练项目经验分享会。本次分享会由我院辅导员严梅香主持,邀请获得2024年创新创业优秀结项团队成员进行经验分享,各大创项目负责人到场参加。

会上,《教育数字化背景下师范院校云支教项目研发》团队负责人刘文惠围绕撰写创新训练类型大创项目申报表进行细致讲解。她认为,简明扼要项目简介是一份项目申报表亮点。对此,她建议在场学生从国家政策出发,关注当下研究热点及发展动态,并为其推荐寻找研究文献方法。随后,《KDL运动游戏——双减背景下社区儿童体育活动服务》项目团队成员围绕项目选题、立项依据、项目背景、实践活动、宣传工作、结项材料六方面进行详细介绍,提出具体建议:一是把握立项时间,项目实施时间2年为佳;二是选好指导老师,多与指导老师沟通交流;三是有效组建团队,凝聚力量。最后,严梅香对申报大创项目注意事项进行总结补充。同时,她希望同学们在此次分享会上有所收获,在申报创新创业项目的路上披荆斩棘,都能取得丰厚硕果!

此次分享会的举行,有利于提升大学生创新创业意识,帮助大学生了解创新创业项目申报流程,积极申报创新创业项目,响应“大众创业、万众创新”号召,展现新时代大学生创新创业的昂扬向上的精神风貌。