学生活动

我院召开“以劳树品德,以动促成长” ——五一假期安全教育主题班会

发布日期:2024年05月12日 12:53    作者: 柒杨 摄影:教育科学学院  编辑:欧兴连  点击:

为帮助我院学生树立劳动最光荣观念,进一步提高假期安全意识,429日至510日,我院于东校区明德楼部分教室召开以劳树品德,以动促成长——五一假期安全教育主题班会。本次主题班会由我院各班班主任主讲,各班学生到场学习。

D465

会上,各班班主任围绕“何为劳动精神”展开详细阐述,强调劳动重要性,促进学生充分认识开展以劳树品德,以动促成长主题班会深刻内涵与深刻意义,学习和了解劳动精神以及应该如何践行劳动精神,引导其培养正确劳动观,养成良好生活习惯。随后,各班班主任结合实际情况指引学生树立正确人生观与生命观,以积极心态、乐观态度面对生活与挑战;倡导学生在假期期间积极主动参与实践活动,培养劳动精神,从而提高自身素质与综合能力。最后,各班班主任围绕思想政治、传染病防控知识、在校学生纪律教育与管理、防范校园不良网络借贷与电信诈骗、食品卫生安全等进行常规安全教育筑牢学生安全意识。

本次主题班会的召开,有利于提高我院学生安全防范意识,增强劳动意识,争做有为青年,为社会发展贡献自身力量。