学生活动

我院开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助主题征文比赛评比活动

发布日期:2024年05月15日 19:54    作者: 伍小玲 摄影:教育科学学院  编辑:欧兴连  点击:

为做好我院学生资助工作,进一步激励我院受助学生奋发图强、立志成才,57日,我院于东校区明德楼410教室开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助主题征文比赛评比活动。本次活动由我院辅导员程勤风、唐霞组成评委小组对资助主题征文比赛作品进行评比。

2215F

征文比赛开展以来,我院各班受资助学生积极响应,热情参与。参赛学生围绕“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”征文主题,情真意切地表达自身对党和国家资助政策的感激之情,生动阐述自身奋斗经历,传递自立自强、积极向上精神,展现家庭经济困难学生在国家资助政策支持下励志成才、乐观积极精神风貌。评比活动上,评委对参赛作品进行认真细致评审。其中,我院学生征文文字优美、内容充实,紧密结合资助政策,充分表达自身对国家资助政策感激之情。最后,评委围绕我院受助学生作品创新思维和表达能力给予高度评价,并评选出获奖代表作品:《善意如春风,资助润人心》、《感恩资政策,点亮青春梦想》、《资助如光,照亮前路》,这三篇将上报学校继续参与评比。

本次征文比赛评比活动的开展,不仅展现出我院受资助学生青春风采,也体现了我院资助育人的成效。