学生活动

我院开展“书香满园,阅读成长”主题班会

发布日期:2024年05月28日 13:30    作者: 林容娇 摄影:教育科学学院  编辑:蒙丽雯  点击:

为建设书香校园文化,营造浓厚的校园阅读氛围,5月6日至24日,我院于东校区明德楼部分教室开展“书香满园,阅读成长”主题班会。本次主题班会由我院各班班主任主持,各班学生到场参加。

会上,各班班主任围绕何为阅读、阅读重要性、大学生应该采用何种方式阅读等方面展开详细阐述。其间,各班班主任建议学生采用规划阅读、主动阅读、深度阅读等方式进行阅读,提高阅读效率。此外,部分班级组织学生在班上开展阅读方法分享、阅读刊物展示、课间阅读等活动。最后,各班班主任对此次班会进行总结,强调阅读可以积累素材,提高写作水平,增强语言表达能力和人际交往能力,开拓视野,拓宽知识面,希望学生学会阅读、善于阅读,积极参与阅读活动。

本次主题班会的开展,有利于我院学生认识到阅读重要性,激发其阅读兴趣,培养良好阅读习惯,提高自身人文素养和阅读品味,为建设书香校园文化,营造浓厚校园阅读氛围奠定坚实基础。