学生活动

我院开展“观看爱国电影·谈受助体会”主题班会

发布日期:2024年05月30日 12:21    作者: 韦静雯 摄影:教育科学学院  编辑:蒙丽雯  点击:

为引导我院学生深入了解历史,感受祖国伟大与繁荣,进一步传递责任担当与爱国情怀,4月25日至5月13日,我院各班于东校区明德楼部分教室开展“观看爱国电影·谈受助体会”主题班会。本次主题班会由我院各班班主任主持,各班学生参加。

会上,各班班主任向学生传达精神并组织学生观看爱国主义电影。观看电影过程中,学生全神贯注,认真观看,被电影中感人故事所打动,纷纷热泪盈眶。观看电影结束后,各班受助学生上台发言,结合自身受助事迹表达对国家感恩之情,表示将在今后更奋发图强,只争朝夕,做新时代能担大任的中国青年。最后,各班生活委按照学院要求,每个荣获国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府奖学金、勤工俭学学生结合爱国电影撰写心得体会,要求体现“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题真情实感。

本次主题班会的开展,有利于我院受助学生增强国家认同感与使命感。