边境教育

当前位置: 首页 >> 正文

边境地区教学成果推广暨边境地区中小学教学质量提升专项课题集中开题活动在防城港举行

发布日期:2024年03月24日 23:03    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

3月22日-23日,由广西教育研究院主办、我校和防城港市教育科学研究所承办的边境地区教学成果推广暨广西教育科学“十四五”规划2023年度边境地区中小学教学质量提升专项课题集中开题活动在防城港市第二中学举行。广西教育研究院院长谢凌凌、广西教育研究院教研中心综合室主任韦珺、玉林师范学院教育科学学院院长陈庆文、防城港市教育科学研究所所长陈振友以及专家团队出席本次活动。本次活动的主要对象是2023年度边境地区中小学教学质量提升专项课题防城港市和百色市的各个课题组团队。

广西教育研究院院长谢凌凌在会上表达了对边境教育的重视以及对立项课题组的祝贺,期待在政策的支持和专家的引领指导下,通过互帮互助形成成果包,普惠学生、有效提升教师专业成长,促进边境地区教育质量的发展。

玉林师范学院教育科学学院院长陈庆文在会上致辞,指出本次活动的意义很重大,不仅能促进教师专业成长,还能推动教学改革,提高教育质量。同时,他还鼓励参会教师提高研究自信,善于形成多方合作的研究力量,从实践中来,形成实践之中的理论。

3月22日,由南宁市教育科学研究所原所长戴启猛等四位专家针对教学成果的培育、凝练、推广以及如何开展课题研究开展了专题讲座。在专题讲座中,参会教师学习热情高昂,积极主动与专家团队交流,学习氛围良好。